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2020-04-21T13:41:13+02:00

Sellou

Publié par kederecettes
Sellou

Hello à tous!!!

L'indispensable sur nos table de ramadan.

Le sellou est riche en fruits secs.

À déguster avec un bon verre de thé à la menthe!!

C'est excellent, très nourrissant, idéal pour ce mois sacré de jeûn... 

Ici il est sans sucre et sans beurre!! J'ai remplacé par de l'huile d'olive, bien meilleur.

 

_ 500g de farine

_ 500g de graines de sésames

_ 500g d'amandes émondées (sans peau)

_ 300g de cacahuètes non salées, émondées

_ 7 cas de miel de fleur 

_ 1 cas de cannelle en poudre

_ 1 cac de cardamone moulu

_ 1/2 càc. de gomme arabic en poudre (facultatif)

_ huile d'olive 

 

Fait torifier ta farine dans une grande poêle sans s'arreter de remuer, pour avoir une coloration dorée (pas faire brûler!).

 Fait frire dans un peu d'huile tes amandes et tes cacahuètes dans une poêle. Égouttes et laisse refroidir.

Fait dorer tes graines de sésames et laisse refroidir.

Mixe tes amandes et cacahuètes.

Mixe ton sésames.

Mélanges dans un grand plat, farine, amandes, sésames, cannelle, sel, gomme arabic et cardamone.

Ajoute ton miel et mélange à la main.

Ajoute l'huile d'olive petit à petit, mélange avec tes mains jusqu'à avoir la texture que tu souhaite (sableux ou plus humide, compact).

Conserve le dans une grande boite herméthique.

 

Bon ap!!!!!!!! :)

Sellou

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J
Recettes très bonnes merci !
Répondre
K
Avec plaisir!!

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